Частная реакцией одного из разработчиков на дополнение к открытому письму Polaris Software к пользователям RxLib

см. Дополнение к открытому письму Polaris Software к пользователям RxLib

> Скачали мы JEDI 2.0 - поставить не смогли из-за отсутсвия JclStrings...

1) ну если проблем не хочется, то надо качать не раннюю альфу, а релиз. 1.32 Скачать первую альфу и удивиться проблемам - это нечто.
2) а дальше вообще смешно. Или грустно. Во всех файлах написано, что библиотека JVCL работает с использованием библиотеки JCL. Не читать install.txt перед инсталляцией это, увы, или самоуверенность, или подсознательное стремление найти гадость.
3) Ну а уж когда с налету не прошло - потом можно было "наконец прочитать инструкцию"? странно это...

> мы - начиная с Delphi 3

Увы, у нас нет разработчиков, работающих на D4 и D3. Если бы были - может быть было бы возможно сдвигать JVCL вниз по версиям. Сейчас я со своей D5 не всегда могу скомпилировать то, что сделано другими.

> Polaris не будет конкурировать с JEDI из-за RxLib

Фраза как слово "подкулачник". Прочитал - понял. Перечитал... Чем больше думаю над ней тем меньше понимаю смысл. Как можно конкурировать, если JVCL *не занимается* развитием ни RX, ни RA, ни Jans ? Она старается выбрать из них лучшее - и собрать это воедино. При этом ни одной из упомнятых библиотек не останется в оригинале. Как же с нами можно конкурировать, если мы заранее сказали что *не будем* этим *заниматься*?
Кроме того, лично я не имел бы ничего против, если бы автооы Rx передали само имя компании Полярис. Лично я не могу представить, зачем само имя Rx может быть нужно JVCL.

> Однако, это все не значит, что на Polaris можно поставить крест

Какой-то комплекс жертвы. Можно подумать JVCL создана на погибель Полярису. Все было просто. Есть проблема - почти полное отсутствие db-aware компонет в составе JVCL. Есть набор замечательных компонент от Полярис. Разумеется возникает желание идеть их у себя - а у кого бы не возникло. Но при чем тут крест?
Если же углубиться в детали, то узнали о Полярис в основном из сообщения Rob den Braasem (I'm trying to convert the Polaris Lib. This libs has a lot of DB-Aware components, that were missing in Rx. I'm just trying to get them working under jvcl2.00, I'm not trying to make them jvcl (yet).) Найдены они были на Торри - без лицензии, без ничего. Все контакты которые были на Торри вели в никуда. Все контакты , которые находил Яндекс вели туда же. Никто не знал даже существует ли такая команда или уже нет. Как только (огромное спасибо Delphi Plus) была найдена активная страничка Поляриса - насколько мне известно с ними сразу связались. Если мы чем-то обидели команду Поляриса, то увы только из-за того что некоторое время не могли найти их и могли предполагать худшее. Лично я рад что это не так - и думаю не найду ни одного разумного человека, который бы не согласился.

Arioch